林弋弋

叶修,离开嘉世梗

深冬劲风迎面袭来挟带冰冷温度穿透单薄衣物刺骨生疼。小雪零零星星自墨蓝天空坠落落在冷硬地面慢慢化开。冷不防几个落在脖子里接触到皮肤激的全身一抖,皱眉再次紧了紧领口。夜深人静长街不见平日繁华,一眼望去黑漆漆一片很有几分荒凉味道。

这就离开嘉世了,而且再也回不去了。这样的想法涌入脑海不自觉的勾起个嘲讽的笑容,毕竟待了快十年的地方,说走就走怎么也会有点不习惯。好在失望过了之后放开的也干净利落。休息一年然后回来这句话可不是说着玩,问题是怎么回来。皱皱眉头烟瘾就有点犯,翻翻身上口袋居然连包烟都没有。无奈苦笑这净身出户还真是净的彻底不带一点含糊的。忍着尼古丁缺乏导致的些许烦躁分析,战队不能去家里不能回甚至今晚住哪都是个问题,这个状况还真有点棘手。不算厚实的冬鞋踩在积起的薄雪上发出细微声响,不知不觉间飘扬小雪越下越大寒风也愈发肃杀。怀疑自己再这么走下去会被活生生冻死街上,止住了乱七八糟的想法视线四处一转瞥见远方一星灯光渐渐明亮起来,快脚下步伐赶过去,在门口用力跺了跺鞋子上湿淋淋的雪,抬头看见招牌是家网吧,心里琢磨这还真是有缘份,把冻僵了的手指放在唇边哈口气用力搓了搓,莫名奇妙竟然燃起了些许斗志,边迈开步子伸手扶上门把——既然未来还没打算,先来局荣耀吧。


评论

热度(6)